Главная
   Супы
   Мясные
   Мучные
   Овощные
   Напитки
 
 



Мясные узбекские блюда


Нарханги
Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, обжаривают в перекаленном курдючном сале до полуготовности, затем на него кладут слоями измельченные овощи в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинза, чеснок, сладкий перец, картофель. Перчат, добавляют соль, вливают воду, плотно закрывают крышкой и тушат на очень слабом огне 2 часа.
Мясо 125, сало курдючное 50, морковь 125, лук 125, помидоры 125, картофель 125, укроп 25, кинза 25, чеснок 5, перец сладкий 10, черный молотый перец, соль.

Казан кебаб (кебаб в казане)
Жирную баранину нарезают небольшими кусками, солят. Лук нарезают кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел (казан) кладут слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. В предпоследний слой кладут стручок красного перца, разрезанный пополам. Котел плотно закрывают и тушат на очень слабом огне 2 часа.
Мясо 175, лук репчатый 125, зелень (укроп или кинза) 25, красный перец 10, соль.

Казан кебаб из домашней птицы
Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на куски, солят. В казане перекаливают масло, укладывают послойно куски птицы и нарезанный кольцами лук, перемешанный с рубленой зеленью кинзы и укропа, добавляют немного воды, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение часа.
Курица 300, масло топленое 25, лук репчатый 35, зелень (укроп или кинза) 25, соль.

Тухум-дульма (котлеты)
В приготовленную котлетную массу заворачивают вареное очищенное яйцо, смачивают изделие в яйцах, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре). Гарнируют жареным картофелем со свежими помидорами, политым красным соусом.
Говядина 75, хлеб пшеничный 20, лук репчатый 10, яйцо 1,5 шт., сухари 7, комбижир животный 20, картофель 165, помидоры 406, соус красный 50, соль.

Барак-чучвара (пельмени)
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1–2 мм, нарезают квадратиками (30?30 мм), кладут на них фарш, края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.
Печенка с салом (казахское блюдо)
Курдючное сало разрезать на большие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать быстро закипеть
Традиционный узбекский плов
Традиционный узбекский плов
Разнообразные рецепты приготовления плова
Казахские блюда: казы, шужук, карта, куырдак
Казахские блюда: казы, шужук, карта, куырдак
Для приготовления «казы» используют конские мясо с ребер и хорошо промытые кишки
Традиционные блюда казахской кухни
Традиционные блюда казахской кухни
Рецепты традиционных казахских блюд
Казахские рецепты приготовления птицы и плова
Казахские рецепты приготовления птицы и плова
Разнообразные рецепты блюд из птицы и плова
Казахские мясные блюда
Рецепты мясных казахских блюд
Блюда узбекской кухни
Разнообразные рецепты блюд узбекской кухни
Плов - рецепты
Способы приготовления плова
Плов
Традиции прготовления плова
 
Рекламодателям    Путеводитель